О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области, утвержденный постановлением Администрации Кукобойского сельского поселения Ярославской области от 28.05.2021 № 29


85.5 Кб
скачать

68-а от 29.06.2022

Приложения

 

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИКУКОБОЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29.06.2022 г. № 68-а

с. Кукобой

 

О внесении изменений в Порядок предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области, утвержденный постановлением Администрации Кукобойского сельского поселения Ярославской области от 28.05.2021 № 29



В соответствии со статьей 78 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 № 1492 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Администрация Кукобойского сельского поселения Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в Порядок предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области (далее – Порядок), утвержденный постановлением Администрации Кукобойского сельского поселения Ярославской области от 28.05.2021 № 29 следующие изменения:

1.1. В пункте 2 раздела I Порядка:

абзац первый после слова «расходы» дополнить словами «, в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Кукобойского сельского поселения Ярославской области».

1.2. В подпункте 3.1 пункта 3 раздела II Порядка:

абзац второй после слов «о налогах и сборах» дополнить словами «(в 2022 году у участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не превышающая 300 тыс. рублей)»;

абзац третий после слов «физическим лицам» дополнить словами «(до 01 января 2023 года действие данного пункта приостановлено)»;

абзац четвертый после слов «в качестве индивидуального предпринимателя» дополнить словами «(подтверждается справкой юридического лица или индивидуального предпринимателя)».

1.3. В пункте 1 раздела III Порядка:

абзац второй после слов «о налогах и сборах» дополнить словами «(в 2022 году у участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не превышающая 300 тыс. рублей)»;

абзац третий после слов «физическим лицам» дополнить словами «(до 01 января 2023 года действие данного пункта приостановлено)»;

абзац четвертый после слов «в качестве индивидуального предпринимателя» дополнить словами «(подтверждается справкой юридического лица или индивидуального предпринимателя)».

1.4. Подпункт 5.3 пункта 5 раздела III Порядка дополнить:

абзацем седьмым следующего содержания:

«- основания для досрочного прекращения соглашения по решению Администрации в одностороннем порядке, в том числе в связи с:

реорганизацией (за исключением реорганизации в форме присоединения) или ликвидацией Получателя субсидии;

нарушением Получателя субсидии целей и условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком и соглашением;»

абзацем восьмым следующего содержания:

«- запрет на расторжение соглашения Получателя субсидии в одностороннем порядке.».

1.5. Пункт 6 раздела III Порядка изложить в следующей редакции:

«Показатели результативности предоставления субсидии определены Планом мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области в соответствии с приложением № 6 к настоящему Порядку.».

1.6. В разделе IV Порядка слова «достижении результатов использования субсидии» заменить словами «выполнении плана мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии».

1.7. Раздел V Порядка изложить в следующей редакции:

«V. Порядок осуществления контроля (мониторинга)

за соблюдениемусловий, цели и порядка предоставлениясубсидий

и ответственностьза их нарушение

1. Администрацией и органами муниципального финансового контроля осуществляются проверки соблюдения Получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов их предоставления.

2. Получатель субсидии несет ответственность за нарушение условий, целей и порядка предоставления субсидии, предусмотренных настоящим Порядком и Соглашением о предоставлении субсидии.

3. Субсидия подлежит возврату в бюджет Кукобойского сельского поселения Ярославской области в следующих случаях:

- нарушение Получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, выявленное по факту проверки, проведенной Администрацией или органом муниципального финансового контроля;

- недостижение Получателем субсидии на 31 декабря года, в котором предоставлена субсидия, значений показателей, указанных в Плане мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии (приложение № 6 к Порядку).

4. Администрация в срок не позднее 30 рабочих дней со дня выявления нарушения, послужившего основанием для возврата субсидии направляет Получателю субсидии письменное уведомление с указанием причины возврата и подлежащей к возврату суммы (далее – уведомление).

Получатель субсидии в течение 15 рабочих дней со дня получения уведомления осуществляет возврат субсидии в бюджет Кукобойского сельского поселения Ярославской области по платежным реквизитам, указанным в уведомлении, или направляют в адрес Администрации ответ с мотивированным отказом от возврата субсидии.

В случае отказа Получателя субсидии от добровольного возврата субсидии, Администрация в трехмесячный срок со дня истечения срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта, принимает меры к взысканию субсидии в судебном порядке.

5. Неиспользованный в отчетном финансовом году остаток субсидии может быть использован в текущем финансовом году на те же цели при наличии решения Администрации о наличии потребности в указанных средствах, о чем Получатель субсидии извещается Администрацией в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения путем направления Получателю субсидии письма о согласовании осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии.

В целях согласования возможности использования остатка субсидии Получатель субсидии в течение 10 рабочих дней после окончания отчетного финансового года направляет в адрес Администрации письменное обращение с обоснованием потребности в его использовании и подтверждающие документы.

В течение 10 рабочих дней с даты получения обращения Администрация принимает решение о наличии потребности в средствах, указанных в абзаце первом настоящего пункта, и в течение 5 рабочих дней после принятия решения извещает Получателя субсидии о принятом решении.

В случае принятия решения о невозможности использования остатка субсидии в текущем финансовом году, Администрация извещает Получателя субсидии в течение одного рабочего дня со дня принятия указанного решения.

Возврат неиспользованного остатка субсидии осуществляется Получателем субсидии в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения о невозможности использования остатка субсидии в текущем финансовом году.

При принятии Администрацией решения о наличии потребности в остатках субсидии положение о возможности осуществления затрат, источником финансового обеспечения которых является остаток субсидии, оформляется дополнительным соглашением к Соглашению о предоставлении субсидии.

При отсутствии обращения Получателя субсидии в Администрация о согласовании возможности использования остатка субсидии возврат в текущем финансовом году остатка субсидии осуществляется в течение первых десяти рабочих дней года, следующего за отчетным.».

1.8. В приложении № 5 к Порядку:

подпункт 2.1.3 пункта 2.1 раздела 2 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области после слов «о налогах и сборах» дополнить словами «(в 2022 году у участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не превышающая 300 тыс. рублей)»;

подпункт 2.1.4 пункта 2.1 раздела 2 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области после слов «физическим лицам» дополнить словами «(до 01 января 2023 года действие данного пункта приостановлено)»;

подпункт 2.1.5 пункта 2.1 раздела 2 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области после слов «в качестве индивидуального предпринимателя» дополнить словами «(подтверждается справкой юридического лица или индивидуального предпринимателя)»;

подпункт 4.1.5 пункта 4.1 раздела 4 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области изложить в следующей редакции:

«4.1.5. Вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение в случае:

- реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения) или ликвидации Получателя субсидии;

- нарушения Получателем субсидии целей и условий предоставления субсидии, установленных Порядком и Соглашением.»;

подпункт 4.2.2 пункта 4.2 раздела 4 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области изложить в следующей редакции:

«4.2.2. Обеспечивает выполнение Плана мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области в размере не менее 70% по итогам отчетного года.»;

в подпункте 4.2.3.2 пункта 4.2 раздела 4 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области слова «О достижении результатов использования субсидии» заменить словами «О выполнении плана мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии»;

подпункт 4.2.5 пункта 4.2 раздела 4 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области изложить в следующей редакции:

«4.2.5. Обеспечивает исполнение требования Администрации по возврату средств в бюджет Кукобойского сельского поселения Ярославской области в размере и в сроки, установленные в указанном требовании в случаях:

4.2.5.1. Нарушения Получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии, выявленное по факту проверки, проведенной Администрацией или органом муниципального финансового контроля;

4.2.5.2. Недостижения Получателем субсидии на 31 декабря года, в котором предоставлена субсидия, значений показателей, указанных в Плане мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии (приложение № 6 к Порядку).»;

подпункт 6.1 раздела 6 Соглашения о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области дополнить подпунктом 6.2 следующего содержания:

«Администрация вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение в соответствии с подпунктом 4.1.5 подпункта 4.1 раздела 4 Соглашения. Расторжение Соглашения Получателем субсидии в одностороннем порядке не допускается.».

1.9. Дополнить Порядок приложением № 6 «План мероприятий по достижению результатов предоставления субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области» согласно приложению №1 к настоящему постановлению.

1.10. Приложение № 2 к Соглашению о предоставлении субсидии из бюджета Кукобойского сельского поселения Ярославской области на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг бань населению на территории Кукобойского сельского поселения Ярославской области изложить в новой редакции согласно приложению №2 к настоящему постановлению

2. Контроль за исполнением постановления возложить на финансовую группу администрации Кукобойского сельского поселения Ярославской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента обнародования на информационных стендах Кукобойского сельского поселения Ярославской области и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Кукобойского сельского поселения Ярославской области в сети интернет http://kukobadm.ru.

Глава Кукобойского сельского поселения

Ярославской области Е.Ю. Чистобородова

Приложение Приложение
Дата создания: 11-07-2022
Дата последнего изменения: 11-07-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: